Nutrición parenteral


La nutrición parenteral es una forma de alimentación en la cual se administra, a través de una vena, una fórmula especial que contiene todos los nutrientes necesarios para el cuerpo. Este método se emplea cuando una persona no es capaz de ingerir alimentos a través de la boca, y por tanto ya no se usará la digestión normal en el estómago e intestinos.  

Las enfermeras tienen un papel muy importante en esta situación, ya que el paciente tendrá que adaptarse a la técnica de la alimentación para poder manejarla por sí mismo en su domicilio. De manera que los profesionales de enfermería le explicarán al paciente y a la familia qué cuidados debe recibir tanto la piel como el catéter, el mecanismo de funcionamiento de la bomba de infusión, como llevar a cabo la higiene de la sonda, así como la forma de administrar la medicación y los preparados de nutrición.

Como siempre, es vital la higiene de manos a la hora de manipular la nutrición parenteral total y su equipo, como método de prevención de la infección.

Así mismo, frecuentemente se le realizarán al paciente analíticas de sangre para comprobar que el aporte de nutrientes es el adecuado y por tanto que la nutrición parenteral es efectiva.

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